Информационная встреча с НКО г. Белгорода

25 сентября 2018г. в городе Белгород состоялась информационная встреча для некоммерческих организаций на тему «СО НКО как поставщики социальных услуг и исполнители общественно полезных услуг: отличие, порядок вхождения в реестр, преференции».

Мероприятие проведено Ассоциацией «Юристы за гражданское общество» при поддержке Белгородской региональной общественной организации «Центр социальных инициатив «Вера» и Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.


На мероприятии были рассмотрены вопросы:

  • Основные отличия статуса поставщика социальных услуг и статуса исполнителя общественно полезных услуг, условия и практика вхождения в реестры на примерах СО НКО Белгородской области.

  • Виды государственной поддержки для СО НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, исполнителями общественно полезных услуг, в целях создания благоприятных условий для их деятельности.

  • Примеры из правоприменительной практики.

Юлия Дробот рассказала об основных отличиях статуса поставщика социальных услуг и статуса исполнителя общественно полезных услуг, условиях и практике вхождения в реестры на примерах Белгородской области. Также был проведен сравнительный анализ практики применения вхождения в реестры с соседними регионами: Краснодарский край, Ростовская область и Республика Адыгея. Кроме этого были разъяснены установленные законом виды государственной поддержки для СО НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, исполнителями общественно полезных услуг, в целях создания благоприятных условий для их деятельности.


Мероприятие проведено в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Получить бесплатную консультацию по вопросам регистрации и отчетности НКО можно по телефону 8-918-188-00-60, либо по электронной почте ulvid.urist@gmail.com



Важная информация
Свежие новости 

© 2010 Правовой центр по регистрации НКО «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном