Новое в законодательстве об НКО

11 сентября 2018г. в городе Владикавказ (Республика Северная Осетия-Алания) состоялась информационная встреча для представителей некоммерческих организаций по теме "Новое в законодательстве об НКО: добровольчество (волонтерство), преимущества статуса исполнителя общественно полезных услуг для СО НКО".


Мероприятие проведено Юлией Дробот (юрист Ассоциации «Юристы за гражданское общество») при поддержке Северо-Осетинской региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Алания».


Ведущая семинара рассказала о новом в законодательстве, регулирующем добровольчество (волонтерство), разъяснила о статусе СО НКО как исполнителя общественно полезных услуг, условиях и практике вхождения в реестр, а также о видах государственной поддержки для СО НКО - исполнителей общественно полезных услуг в целях создания благоприятных условий для их деятельности. Кроме того, в ходе встречи был представлен опыт ряда субъектов Российской Федерации по вопросу вхождения СО НКО в реестр исполнителей общественно полезных услуг.


Мероприятие проведено в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Важная информация
Свежие новости 

© 2010 Правовой центр по регистрации НКО «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном