Состоялся правовой семинар в Новочеркасске для НКО Ростовской области

«СО НКО как поставщики социальных услуг и исполнители общественно полезных услуг: отличие, порядок вхождения в реестр, преференции».


Ассоциация «Юристы за гражданское общество» совместно с Общественной палатой города Новочеркасска и Региональной общественной организацией информационно-правовой поддержки граждан «Аксинья» провела 11 мая 2018 г. в городе Новочеркасске Ростовской области семинар для некоммерческих организаций на тему ««СО НКО как поставщики социальных услуг и исполнители общественно полезных услуг: отличие, порядок вхождения в реестр, преференции».


Информационная встреча была проведена благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


В ходе мероприятия были разъяснены правовые вопросы:

  • Основные отличия статуса поставщика социальных услуг и статуса исполнителя общественно полезных услуг, условия и практика вхождения в реестры на примерах СО НКО Ростовской области.

  • Виды государственной поддержки для СО НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, исполнителями общественно полезных услуг, в целях создания благоприятных условий для их деятельности.

  • Примеры из правоприменительной практики.

Информация, которая была озвучена в ходе обсуждения, полезна для руководителей, бухгалтеров, менеджеров, добровольцев и других специалистов некоммерческих организаций.


Юрист Ассоциации Дробот Юлия Викторовна разъяснила основные отличиях статуса поставщика социальных услуг и статуса исполнителя общественно полезных услуг, условия и практика вхождения в реестры на примерах СО НКО Ростовской области. Кроме этого были изложены установленные законом виды государственной поддержки для СО НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, исполнителями общественно полезных услуг, в целях создания благоприятных условий для их деятельности.


Соорганизатор встречи – Региональная общественная организация информационно-правовой поддержки граждан «Аксинья».




Важная информация

© 2010 Правовой центр по регистрации НКО «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном