Семинар для НКО Адыгеи

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» совместно с Краснодарской краевой общественной благотворительной организацией «Центр поддержки семьи и детства «Единство» провела 15 мая 2018 г. в Республике Адыгея информационную встречу для руководителей, бухгалтеров, менеджеров, добровольцев и других специалистов некоммерческих организаций на тему ««СО НКО как поставщики социальных услуг и исполнители общественно полезных услуг: отличие, порядок вхождения в реестр, преференции».

На мероприятии были рассмотрены вопросы:

  • Основные отличия статуса поставщика социальных услуг и статуса исполнителя общественно полезных услуг, условия и практика вхождения в реестры на примерах СО НКО Республики Адыгея.

  • Виды государственной поддержки для СО НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, исполнителями общественно полезных услуг, в целях создания благоприятных условий для их деятельности.

  • Примеры из правоприменительной практики.

Юрист Ассоциации Дробот Юлия Викторовна рассказала об основных отличиях статуса поставщика социальных услуг и статуса исполнителя общественно полезных услуг, условиях и практике вхождения в реестры на примерах Республики Адыгея. Также был проведен сравнительный анализ практики применения вхождения в реестры с соседними регионами: Краснодарский край и Ростовская область. Кроме этого были разъяснены установленные законом виды государственной поддержки для СО НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, исполнителями общественно полезных услуг, в целях создания благоприятных условий для их деятельности.

 

Соорганизатор встречи – Краснодарская краевая общественная благотворительная организация «Центр поддержки семьи и детства «Единство».

 

 

 

Please reload

Важная информация

В Краснодаре прошел семинар для НКО

11/11/2019

1/10
Please reload

Свежие новости 
Please reload

© 2010 Правовой центр «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном