НКО - поставщики социальных и исполнители общественно полезных услуг

30 августа с 12.00 до 15.00 в Краснодаре при содействии Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Краснодарского края состоялся семинар для руководителей и сотрудников некоммерческих организаций Краснодарского края на тему «СО НКО как поставщики социальных услуг и исполнители общественно полезных услуг: отличие, порядок вхождения в реестр, преференции». Мероприятие организовано в рамках Программы правовой поддержки социально ориентированных НКО при поддержке Министерства экономического развития РФ (2015-2017 гг.).


В ходе семинара юристом Юлией Викторовной ДРОБОТ, членом Совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество» были рассмотрены основные отличия статуса поставщика социальных услуг и статуса исполнителя общественно полезных услуг, условия и практика вхождения в реестры на примерах СО НКО Краснодарского края. Кроме этого были разъяснены установленные законом виды государственной поддержки для СО НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, исполнителями общественно полезных услуг, в целях создания благоприятных условий для их деятельности.


В мероприятии приняли участие руководители и менеджеры общественных организаций, автономных некоммерческих организаций, благотворительных фондов Краснодара и Краснодарского края.


Важная информация

© 2010 Правовой центр по регистрации НКО «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном