Руководитель Правового центра "ULVID" Юлия Дробот провела семинар для юристов и руководите


29 января в Краснодаре в здании Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Краснодарского края состоялся семинар «Оказание социальных услуг СО НКО: порядок выплаты компенсации и формирования реестра поставщиков». На мероприятия присутствовали руководители и участники более 30 социально ориентированных некоммерческих организаций Краснодарского края.


Ведущим семинара выступила Юлия Дробот, руководитель Правового центра "ULVID" (ЮЛВИД), член Ассоциации «Юристы за гражданское общество» (г. Москва).

Мероприятие организовано в рамках Программы правовой поддержки социально ориентированных НКО при поддержке Министерства экономического развития РФ (2015-2016 гг.).

В ходе семинара были рассмотрены актуальные вопросы о размере и порядке выплаты компенсации социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим социальные услуги населению, в рамках Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» на территории Краснодарского края. Также в ходе мероприятия были освещены темы, связанные с формированием реестра поставщиков социальных услуг, основания необходимости включения в данный реестр СО НКО – поставщиков социальных услуг и требования к уставам СО НКО, оказывающим социальные услуги населению.

По итогам встречи Юлия Дробот было рекомендовано участникам семинара привести свои уставы в соответствии с установленными требованиями по оказанию социальных услуг населению, присвоить обязательные ОКВЭДы социального обслуживания, зарегистрировать изменения в Краснодарском Минюсте, после чего подготовить пакет документов для включения в реестр поставщиков социальных услуг.


В заключительной части семинара участники получили консультации по проверкам некоммерческих организаций, судебным вопросам, вопросам налогообложения, регистрации НКО при создании и изменений уставов (сведений ЕГРЮЛ) некоммерческих организаций.

Важная информация

© 2010 Правовой центр по регистрации НКО «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном