© 2010 Правовой центр «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном

Общественная организация по новым правилам

Общественными организациями признаются добровольные объединения граждан, объединившихся в установленном законом порядке на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей, для представления и защиты общих интересов и достижения иных не противоречащих закону целей.

 

Участниками могут выступать только граждане (зарегистрированные общественные объединения утратили силу быть учредителями таких же общественных объединений).

 

Членство в общественной организации неотчуждаемо. Осуществление прав участника (члена) общественной организации не может быть передано другому лицу.

 

Право на занятие предпринимательской деятельностью поменялось на право осуществления деятельностью, приносящей доход, для реализации указанного права необходимо иметь имущество рыночной стоимостью не менее 10 тыс. рублей, а также такое право должно быть прописано в уставе общественной организации.

 

Обращайтесь в правовой центр "ULVID" (ЮЛВИД)! Мы поможем Вам! Профессиональная юридическая помощь для некоммерческих организаций (НКО) 

 

Записаться на прием к юристу

 

 

Please reload

Важная информация

В Краснодаре прошел семинар для НКО

11/11/2019

1/10
Please reload

Свежие новости 
Please reload