© 2010 Правовой центр «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном

Регистрация символики НКО

 

Правовой центр «ULVID» (ЮЛВИД) информирует о том, что 21 июля 2014 года в федеральные законы об общественных объединениях и о некоммерческих организациях были внесены изменения в части порядка использования в деятельности НКО ее символики. В частности, статья 3 Федерального закона «О некоммерческих организациях» была дополнена пунктом 5, устанавливающим, что некоммерческие организации вправе иметь символику - эмблемы, гербы, иные геральдические знаки, флаги и гимны, описание которой должно содержаться в учредительных документах.

 

Напомним, что ранее законодательством о некоммерческих организациях был уставлен специальный порядок регистрации символики общественных объединений и эмблемы некоммерческих организаций в Министерстве юстиции РФ. Выполнение порядка регистрации используемой в деятельности НКО символики в обязательном порядке проверялось специалистами региональных управлений Минюста в ходе проверок некоммерческих организаций.

 

С июля 2014 года порядок обязательной регистрации символики НКО отменен. В настоящее время для того, что правомерно использовать в работе некоммерческих организаций свою эмблему (иную символику), достаточно внести ее описание в устав некоммерческой организации и зарегистрировать изменения в региональном Министерстве юстиции РФ.

 

Кроме этого, закон не устанавливает срок, в течение которого необходимо внести изменения в устав, связанные с описанием символики НКО. Учредительные документы и символика некоммерческих организаций должны быть приведены в соответствие с новыми положениями о символике НКО при первом внесении изменений в учредительные документы.

 

Обращайтесь в правовой центр "ULVID" (ЮЛВИД) и вы всегда получите профессиональную юридическую помощь по вопросам регистрации и управления некоммерческой организацией.

 

Записаться на прием к юристу

Please reload

Важная информация

В Краснодаре прошел семинар для НКО

11/11/2019

1/10
Please reload

Свежие новости 
Please reload