Какие юридические документы должны быть у некоммерческой организации (НКО)?

Требование к ведению документации всех организаций установлено законодательством Российской Федерации. На какие категории документов должен в первую очередь обратить внимание руководитель НКО?

 

Уставные документы:

  • устав организации;

  • свидетельства о государственной регистрации, о внесении записи в ЕГРЮЛ, о постановке на налоговый учет, о внесении изменений в учредительные документы или ЕГРЮЛ;

  • извещения о постановке на учет во внебюджетные фонды, о возможности применять упрощенную систему налогообложения и прочие;

  • положения: о ревизионной комиссии, о членстве (если предусмотрено уставом) и иные внутренние документы, наличие которых предусмотрено уставом организации.

 

Протоколы и решения органов управления: например, об избрании руководящих органов, об участии в конкурсах на получение государственной поддержки и т. д.

Трудовые документы: штатное расписание, приказы о назначении на должность, приказы по отпускам, трудовые договоры, личные карточки работников и др.

Гражданско-правовые документы: договоры с контрагентами (физическими и юридическими лицами), акты об оказании услуг и т. д.

Бухгалтерская и налоговая отчетность: бухгалтерские балансы, налоговые декларации, отчеты во внебюджетные фонды и др.

 

В Правовом центре "ULVID" (ЮЛВИД) опытные юристы разработают для Вашей организации все необходимые документы. Наличие их гарантирует Вам спокойствие при проверке контролирующих государственных органов. Если Вы сомневаетесь в корректности имеющихся у Вас документов, покажите их юристам Правового центра "ULVID" (ЮЛВИД). Опытные юристы-практики сделают анализ предоставленных документов и сообщат Вам результат. В случае необходимости Вам подготовят все необходимые документы - качественно, оперативно, грамотно. Также Вы можете заказать правовой аудит Вашей организации. Он включает в себя полную проверку всех документов организации, подготовку всех необходимых документов, рекомендации по дальнейшей деятельности. Это убережет Вас от нарушений законодательства.

 

Помните: в законе прописаны санкции от штрафов до полного закрытия организации.

 

Не дожидайтесь проверок и вынесения предписаний. Позвоните нам и мы убережем Вашу организацию от проблем!

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ЮРИСТУ

Please reload

Важная информация

В Краснодаре прошел семинар для НКО

11/11/2019

1/10
Please reload

Свежие новости 
Please reload

© 2010 Правовой центр «ULVID»

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном