top of page

На каком ресурсе можно проверить имеющиеся ограничения в отношении учредителя НКО при ее создании?

На каком ресурсе можно проверить имеющиеся ограничения в отношении учредителя НКО при ее создании?


ограничения в отношении учредителя НКО

Установленные ограничения в отношении учредителя НКО или лица, имеющего право действовать без доверенности от имени некоммерческой организации, на участие в юридических лицах при создании НКО можно проверить на официальной сайте Федеральной налоговой службы России по данным сервиса «Прозрачный бизнес» (https://pb.nalog.ru).


Перечень ограничений на участие в юридических лицах предусмотрен подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ).


Также следует уточнять информацию об учредителе и руководителе НКО при ее создании или в случае избрания нового руководителя в действующей некоммерческой организации по имеющимся ограничениям в части банкротства физического лица или индивидуального предпринимательства (подп. «ш» п. 1 ст. 23 Закона о регистрации).


Так, в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» (ст. 213.30.).

Comments


Важная информация

bottom of page